Come promesso, eccomi con una ricettina adatta all’estate, al caldo, che sta rovinando le giornate di molti italiani. Con gli shortbreads vi ho
riempito per bene il pancino, adesso è ora di coccolarvi con qualcosa di leggero,
che possa idratare chiunque stia soffrendo per le temperature esagerate. Qui il
tempo è sempre poco stabile, sole vento pioggia si alternano e
sebbene il termometro segna sempre valori abbastanza bassi, anch’ io oggi
volevo rinfrescarmi un po’ e ho scelto una bella insalata estiva, che non stufa
mai. In estate infatti non c’è niente di meglio di un pasto veloce, light e
vario come possono essere le nostre insalate. E’ divertente crearne sempre di
nuove, variare condimenti con diverse vinagrette, unire frutta e verdura
insieme, aggiungere altri ingredienti per renderla completa e ricca, un piatto
unico. Non è da molto tempo che uso la frutta con la verdura, ma stanno
davvero bene, dolce e salato insieme, hanno un equilibrio perfetto. Qualche
erbetta fresca ed il gioco è fatto.
In questa versione ho deciso di usare davvero pochi
ingredienti, che formano un piatto completamente vegetariano, ma che
non toglie l’importanza del gusto, che ci vuole sempre, anche se la voglia di
mangiare scompare. Con colori sgargianti e forti, un filo d’olio e via, pronti
a gustarla boccone per boccone. Allegra, fa sentire bene e in forma solo alla
vista.
Anguria, spinacino, pomodori e crostini di pane. Una
signor insalata: contiene frutta, verdura, carboidrati. E’ realmente un pasto completo.
L’anguria e lo spinacino danno freschezza, i pomodori che non
possono mai mancare in un insalata e i crostini di pane, profumati al basilico.
Io ho deciso di aggiungere ulteriormente qualche foglia di basilico che aromatizza il tutto, con gli altri ingredienti poi sta
benissimo. Mi raccomando, cercate un’anguria dolcissima, che contrasta il
salato del resto. E' anche molto salutare, il condimento è praticamente
assente. Solo poco olio e un pizzico di sale per completare. Facile
e veloce, quello che ci vuole proprio per queste giornate estive.
Insalata
con anguria, spinacino e crostini al basilico
Ingredienti:
per 4 persone
250 g di polpa d’anguria
250 g di pomodori ramati
2 pugni abbondanti di insalata spinacino
8 fette di pane bianco (io ciabatta)
foglie di basilico
olio evo
sale
Insaporire le fette di pane strofinando direttamente
sulla mollica le foglie di basilico, poi grigliarle su una bistecchiera o in un
tostapane. Con uno scavino ricavare dall’anguria delle sfere e riunirle in un insalatiera
con i pomodori tagliati a spicchietti e il spinacino, precedentemente lavato e
strizzato. Condite l’insalata con un filo d’olio, un pizzico di sale. Tagliare
a cubetti i crostini e aggiungerli all’insalata. Potete a piacere aggiungere altre folgioline di basilico. Servite e mangiate subito,
altrimenti la verdura si appassirà.
Adoro le insalate con l'anguria, quest'anno ancora non la mangio, ma sono certa che rimedierò presto, qui il caldo è davvero tremendo :(
RispondiEliminaBuona giornata, cara :)
Ciao! Mi dispiace per il caldo, posso capire! Speriamo passi presto, lo spero per tutti voi=) Ti auguro anche a te buona giornata,
RispondiEliminaun bacio=)
M.