Eccomi qui di nuovo, scusate per la prolungata
assenza ma non sono riuscita davvero a dedicarmi alla cucina in questi giorni.
Sono stati giorni impegnati, spero davvero che non vi sia passata la voglia di
passare di qua, ma io le cose fatte male e velocemente non le apprezzo per
nulla, credo che si sia capito.
Mi mancava tantissimo questo posto. So che bisognerebbe postare con costanza, più
meno sempre allo stesso orario, per fare in modo che chi volesse riprodurre la
ricetta può avere la mattina gli ingredienti e andare a procurarseli…ma davvero
non ho resistito a postare una ricettina! Come avrete visto ho sempre seguito gli altri blog, per
tenermi informata insomma.
Le giornate volano, l’estate mi scivola di mano, è
già agosto. Se ci penso sembra solo ieri quando ho postato la prima ricetta,
quando si è iscritto il primo lettore, quando ho ricevuto il primo commento.
Sono cresciuta in questo mese, sicuramente. Ho imparato cosa vuol dire dedicare
anima e corpo a una passione, aver gli occhi assonnati, capire che la mattina,
come sempre, ha l’oro in bocca, che l’impegno non fallisce mai. Ho capito che
meno non significa peggio, ma qualità. Che non importa quanto spesso potrò
postare, ma l’importante è quanto spesso ci sarò, quindi sempre.
Ho potuto vedere il mio miglioramento, che se anche
non mi accontento mai la gioia e la soddisfazione c’è sempre. Che ormai non
sono più una bimba, che devo credere in me, perché solo in questo modo potrò
realizzare i miei sogni. Che scrivo meglio quando posso esternare le mie
emozioni e quello che penso, che quando sono gli altri a dettarmi l’argomento
le parole non esistono. Che voglio partire, al più presto, che la nostalgia non
può fermarmi, che io posso. Che finalmente ho provato i crumpet, che vorrei
essere a Londra in questo momento, che sono fiduciosa.
Che sono riuscita dopo tanto a capire dove è meglio
istallare un mini-studio fotografico un po’ rustico, che tra un po’ comprerò un
cavalletto, un piccolo riflettore e tutto prenderà più forma. Che la mitica
Hélène mi ha già insegnato molto, che l’inglese lo so meglio di quanto credo,
che sognare non è mai un errore.
Questo è ciò che ho pensato oggi, svegliandomi
presto, preparando tutto silenziosamente, per non svegliare gli
altri. Ho fatto mille volte le scale, con il fiatone per quanto ero carica, ma
ne è valsa la pena. Mangiare queste delizie inglesi dopo la fatica, è stato un
qualcosa di indescrivibile. Meritato direi. Pensare che oggi è una giornata fantastica, iniziata col piede
giusto, sperando che continui questa sensazione, perché mi fa sentire bene.
Crumpets
tratta dal libro Pancake, crepe &
blini-Biblioteca culinaria
Ingredienti:
per 10-12 crumpet
250 g di farina
1 cucchiaino raso di sale
15 cl di latte
20 cl d’acqua
7 g di lievito di birra disidratato
In una ciotola capiente versare la farina
setacciata e il sale. In un’ altra ciotola, fare intiepidire leggermente il
latte e l’acqua nel forno a microonde. Sciogliere il lievito nel liquido
tiepido e incorporate poco alla volta questa miscela alla farina, sbattendo con
un frusta fino ad ottenere un impasto elastico e un po’ colloso. Lasciare
lievitare per almeno 1 ora senza più mescolare, e se volete coprendo con un
panno pulito e asciutto.
Imburrare un anello da pasticceria dal diametro di
10 cm circa e posatelo in una padella antiaderente o su una piastra da pancake
leggermente imburrata. Quando la padella è calda versare nell’anello un piccolo
mestolo di pastella con uno spessore di 1 cm circa e fare cuocere molto
lentamente, finchè non si formano delle bolle sulla superficie. Quando
quest’ultima è secca significa che il crumpet è cotto. A questo punto, togliere
l’anello usando una presina o un guanto da cucina e capovolgere il crumpet.
Farlo cuocere per un altro minuto:deve rimanere morbido e non seccare.
Note:
-se non mangiate subito i crumpets, scaldateli nel
tostapane, sono ancor più buoni.
-il crumpet non è propriamente un pancake, anche se
ci somiglia. Nonostante ciò però si serve nello stesso modo, con miele,
sciroppo d’acero, marmellata, burro….insomma in tutti i modi.
non so cosa siano i crumpet ma trasmettono energia e croccantezza... sarà tutta la positività che ci metti tu che fanno diventare tutto una delizia?
RispondiEliminabuona giornata !
ciao A,zt
post scriptum. foto raffinatissime...
RispondiEliminaCONCORDO E SOTTOLINEO CONCORDO,pienamente con tutto quello che hai scritto....e poi che dire la prima foto mi piace un sacco =)
RispondiEliminabacio marcello!
Mi mancavano le tue ricette cara :) ammetto di non aver mai assaggiato i crumpet, devo rimediare!
RispondiEliminaSono d'accordo con te su tutto, io adesso cerco di esserci più che posso perchè quando tornerò nella casetta universitaria cucinerò di meno.. quindi meglio approfittarne adesso!
a presto :**
Ma figurati se ci passa la voglia di passare da qui! :D
RispondiEliminaPosso dirti che non è vero che bisogna postare con costanza e più o meno alla stessa ora? Insomma io credo che il blog sia il nostro spazio prima di tutto e, in quanto tale, segua i nostri ritmi, rappresenti noi e i nostri stati d'animo. Hai detto bene: "meno non significa peggio, ma qualità".
Brava! Anche per questa deliziosa ricetta e per le belle foto!
A presto! ^^
tutta questa voglia di fare e positività mi piace un sacco!!! e tranquilla che torniamo sempre :)
RispondiEliminaun bacio
ma che bello scatto. e brava. sempre di più!
RispondiElimina:)
@Caterina: Grazie per le belle parole, mi commuovono=) Comunque sì, questi crumpets sono uno tira l'altro, uno con la marmellata, l'altro con la cannella, bisogna pure provarli in tutte le maniere no?! hihi, grazie ancora, a presto
RispondiElimina@Anastasia: hai proprio ragione, sono perfetti per iniziare bene la giornata e è vero, sono belli croccantini fuori e morbidi dentro. Sono una delizia davvero, se poi sono io ad averli trasformati non lo so, ma l'idea mi piace=)per le foto, sul serio?! che bello sentire che piacciono!
@Marcello: bene, la pensiamo allo stesso modo=) sono davvero felicissima ti piaccia la foto, come ben sai ci tengo da morire al tuo giudizio, grazie grazie grazie
@Ile: ciao bella, sì sì, devi assolutamente provarli=) Comunque, davvero ti mancavo?! che carina, sei così gentile. a presto e un bacio
@Elisa: sai che hai proprio ragione, ci ho riflettuto meglio, e il blog è quello che siamo noi, ci deve rappresentare, è vero. Comunque grazie, per me è sempre bellissimo vedere che passate, e vi piace=) un bacio=)
@Silvia: piace anche a me...molto...spero che duri a lungo..grazie cara, allora sto tranquilla davvero=) a presto
@Babs: Grazie x1000! sai che mi fai emozionare?! per me è la cosa più bella che ci sia, sentirla da te mi fa sentire al settimo cielo! Buona vacanza=) un bacio
ciao martina bentornata ci sei proprio mancata ma nel frattempo abbiamo provato la pasta con le zucchine e ricotta una delizia!!!! come sempre ci colpisci per le tue ricette particolari e per le foto originalissime!!! mi piace la foto con le gocce d'acqua! straordinaria. a presto giulia e maty
RispondiEliminaCiao Giulia! Grazie... sono felice che la pasta vi sia piaciuta!=)Quanto sei gentile, quanti complimenti, se ti va provali un giorno, ne vale l pena. =)
EliminaUn bacio grande, un abbraccio alla piccola=)
M.