Andata, tornata e come al solito questo posto mi
mancava troppo. Sembra incredibile ma se manco più di tre giorni sento sempre
il bisogno di pubblicare, di parlare con voi, di ridere. E se non riesco a
cucinare mi impegno almeno per trovare una rete wi-fi per scrivere a voi,
leggervi e venire a trovarvi, è incredibile ma ne sento la necessità.
Siamo agli sgoccioli, ormai lo sapete, un vortice
di pensieri mi invade la testa. Da una parte credo che sia normale iniziare e
riprendere il mio ritmo, dall’altra queste belle giornate di settembre mi fanno
ricordare sempre più l’estate, e a questo punto non riesco proprio a farne a
meno, una leggera vena malinconica mi pervade e io resto lì, aspettando che la
sensazione passi.
Sono stati giorni particolari, questi. Giorni che
sembrano una vita, impegnati, particolari. Alcuni segnati da imprevisti, altri
che mi hanno riservato sorprese bellissime. Conoscere delle persone deliziose,
pensare che ti sembrava così impossibile e lontano l’incontro, che non sapevi
se avrebbero apprezzato. Parlare, confrontarsi e ridere, come se vi conosceste
da una vita, capire come è bello, e aspettare che questi momenti ritornino
al più presto. Ricordare che persone simili a te, che condividono le tue idee e
passioni ce ne sono, bisogna solo avere pazienza ad aspettarle, che quando meno
te lo aspetti arrivano.
Capisci che a te solo le cose semplici ti fanno
sentire bene. Fare le cose che gli altri non fanno, l’opposto quasi, che tu sei
fatta così, punto. Non puoi cambiare. E se anche ti sforzi di provare, tu sei
così. E’ giusto tentare, ma alla fine, c.v.d avevi ragione tu. Questo è il
positivo della cosa, che almeno, non hai mai perso niente, che non ne sarebbe
mai valsa la pena.
Sentire la voglia di uscire, di godere il sole, ancora
caldo, il cielo azzurro, sdraiarmi su un prato e studiare il movimento delle
nuvole. Non voler rovinarmi le ore, leggere un buon libro, respirare l’aria
autunnale. Sperare che quest’autunno sia soleggiato, che possa darmi carica,
per affrontare il mio dovere con tranquillità. Che la vita è troppo breve per
rovinarsela adempiendo sempre e troppo rigorosamente ai doveri, che forse ho
sbagliato già troppe volte, che non voglio ripetere.
Ho capito quanto mi piaccia scrivere, che non
l’avrei mai detto, che a volte se non ascolti gli altri è solo meglio, che sei
sulla strada giusta, almeno per ora.
Così, un po’ per non pensare, un po’ per fare ciò
che a me piace veramente, ho pensato di cucinare un dolcetto per il fine
settimana. Volevo un dolce veloce e semplice, un po’ rustico. Un dolce che
fosse un po’ autunnale, ma che avesse ancora un tocco d’estate e di merende in
giardino al suo interno. Ho voluto usare le mele, uno dei frutti più autunnali
per me, le vedrete usare spesso nelle ricette di quest’autunno. Poi i lamponi,
ecco il tocco estivo. Li ho visti, sul bancone del fruttivendolo. Ho afferrato
una confezione, ne ho annusato il profumo, e non ho resistito, ho dovuto
acquistarli. Dal gusto dolce e acidulo insieme, leggero al palato. Una sfoglia
a mo’ di galette ripiena, facilissima da realizzare, ma di effetto.
Un dolce versatilissimo, che può essere reso ancor
più autunnale. Basterà aggiungere un bel po’ di cannella alle mele, e sul fondo
della pasta sostituire la marmellata di lamponi con una composta di mela, o una
confettura.
Vi auguro una buona domenica e un buon inizio di settimana, spero di
tornare prima dell’inizio, credo proprio sarà così. Ma per sicurezza vi saluto
di già, a presto cari miei.
Sfogliata
alle mele e lamponi
tratta da All’aria aperta, Sale & Pepe
Collection
200 g di pasta sfoglia in rotoli
600 g circa di mele
150 g di lamponi
5 cucchiai di confettura di lamponi
50 g di pinoli
granella di zucchero
1 limone
Lavare i lamponi e asciugarli. Sbucciare le mele,
tagliarle a quarti, privatele del torsolo, ridurle a fettine sottili, metterle
in una ciotola e bagnarle con il succo di limone per non farle annerire. Unire
i lamponi e i pinoli, mescolare bene.
Srotolare la pasta e foderate lo stampo circa da 24
cm) rivestito internamente con la carta forno. Spalmare il fondo con la
confettura, distribuire sopra la frutta, cospargere di granella di zucchero e
passare in forno già caldo a 180° per 40 minuti.
Nota:
-come si può vedere nella seconda foto, la ricetta
può essere fatta anche in versione mini. Sono molto carine, soprattutto se
volete gustare il dolce in giardino, in un pic-nic, o se volete semplicemente
presentare in maniera più fine la sfogliata.
Bella bella bella la tua presentazione ... e la ricetta deve essere deliziosa!
RispondiEliminaBravissima!
Grazie Cri, sono felice ti piaccia, sei gentilissima!
EliminaA presto, =)
M.
Bentornata mia cara :) Sono felice di sentirti così, davvero. Questa sfogliata poi, nella sua semplicità, è una meraviglia.
RispondiEliminaBuona domenica e buona settimana :)
Ciao Ile! Grazie, comunque è vero, sto bene e questo mi rende felice! Hai ragione la sfogliata era meravigliosa..un bacione
EliminaM.
Condivido il tuo stesso stato d'animo, in questi giorni. Ma ho anche una voglia matta di una nuova stagione, di vedere nuovi colori, osservare ogni ora come tutto cambia. Questa tua sfogliata è un po' così, a metà tra due stagioni che si stanno incontrando, stringendo la mano, per poi lasciar prevalere quella di turno. Mi piace pensarle così. E siccome entrambi i periodi racchiudono nella frutta tutta la loro bellezza e dolcezza, sono dei piccoli capolavori.
RispondiEliminaUn sorriso :))
Quanto ti capisco Marti, e mi piace da morire come la pensi per la sfogliata, perchè è davvero così!
EliminaGrazie cara,
un abbraccio e un Sorriso anche a te=)
M.
non sembra ma son tornata. però riparto (per lavoro), quindi volo da te, vedo delle cosine meravigliose e scappo. con calma poi ti scrivo!
RispondiEliminaun abbraccio
ciao
b
No no cara, lo so che sei tornata, =) non preoccuparti, grazie per il complimento, io ti aspetto presto, quando avrai più calma, sono qui!=)
EliminaGrazie, mi fa sempre piacere sentirti!=)
M.
Incredibile...preparo il mio post, lo lascio a metà, passo di qui e mi accorgo che ci sono le stesse impressioni, la stessa sensazione di essere un pò meno fuori posto e un pò meno sola :) La stessa speranza che ci siano altri momenti così...comunque domani vedrai ;)
RispondiEliminaDopo la marmellata questa ricetta mi fa una gola!!!!!!!
un bacione cara ^_^
Silvia! Sì, lo so. L'ho letto il post, e non ho parole per descrivere la felicità che ho provato nel leggerlo. ho scritto da te, ma lo voglio ridire, grazie per tutto! =)
EliminaA presto bella, un abbraccio
M.
Stupende le tue sfoglie, che all'interno hanno un mix di sapori ancora estivi e un assaggio di quelli autunnali ... così come anche il mio stato d'animo in questi giorni: voglia ancora di estate, ma allo stesso tempo di autunno e di cambiamenti...
RispondiEliminaCiao Lizzy,grazie! comunuqe è vero, è un po' così per tutti, ed è così bello condividere le stesse sensazioni=)
Eliminaun bacio,
M.
Che bello leggere i tuoi post, così carichi di energia, pieni di positività: brava! :) Anche per questa splendida sfogliata! :D
RispondiEliminaGrazie Eli, sai, io ci provo, per vivere meglio. Ed è così bello piino piano riuscirci, da un soddisfazione indescrivibile! Grazie anche per la sfogliata!=)
EliminaA presto cara,
M.
Bel post e bella ricetta! Grazie...baci, Cri
RispondiEliminaGrazie Cri=) a prestissimo!=)
EliminaM.
che bontà! ha davvero un'aria invitantissima!
RispondiEliminaho appena scoperto il tuo blog casualmente, ora vado a sbirciarmi altre ricette e nel frattempo mi aggiungo ai lettori fissi! :)
passa anche da me se ti va ;)
a presto,
Michela
Ciao Michela. Prima di tutto grazie per essere passata, benvenuta! Poi grazie per tutti i complimenti. Sei molto gentile.
EliminaTi aspetto presto allora, passerò anche da te,
M.
Ciao, ti ho scoperta solo oggi, ma ho passato la serata a leggere tutti i tuoi post. Beh, che dire. Passione, energia, voglia di vivere ogni istante con lo stesso entusiasmo. Momenti difficili, come capita a chi è sensibile e diverso dagli altri, a volte troppo diverso, ma proprio per questo speciale.
RispondiEliminaTu mi sei sembrata tutto questo, ma scommetto che di persona sei molto, molto di più.
E sai che ti dico? Oggi mi sono immerso nel tuo blog, in quello di Agnese (Food Therapy) e in quello di Marcello (Mela e Cannella) e mi avete davvero cambiato la giornata.
Mi avete riempito di entusiasmo, mi avete fatto tornare la voglia di riprendere in mano il mio blog, di cambiarlo, rinnovarlo, investirci nuove energie, in attesa che la mia vita post-laure inizi a prendere una forma.
Grazie, e a presto
Andrea :)
Ciao Andrea. Grazie, le tue parole mi fanno davvero piacere.
EliminaSì, noi tre siamo una banda di impazziti (scherzo!=)), è veramente bello ciò che hai detto.
E sono felice di averti cambiato in meglio la giornata insieme al Marce e all'Agnese, è davvero una bella cosa.
sono io che dico grazie a te, a presto,
M.
Grazie andrea ahahaha giusto marti siamo tre pazzi....mi fa piacere di verti dato tanta energia per lavorare ancora meglio =)
EliminaMarti cavolo manco qualche giorno e hai fatto tutte queste cose favoloseeeeee brava un bacio :*
RispondiEliminaMa Marce! Grazie caro! sono felice ti piacciano,
Eliminabacio anche a te, ah e bentornato!=)
M.
Son increíblemente ricos en ambas versiones.
RispondiEliminaBlanca de JUEGO DE SABORES
Hola Blanca! :)
EliminaBienvenida ;)
Sì, tienes razon! Son increibles en ambas maneras :) Las pequeñas son perfectas para los pic-nic en verano! ;)
Gracias, te espero de nuevo ;)
besos :*
M.