Oggi
voglio lasciarvi poche parole. Ho imparato a capire il valore del
silenzio.
Anche
se l'ho sempre detto che uno sguardo o uno scatto, a volte, sanno
dire molto più di lunghi fiumi di parole (lo dice una che davvero,
il dono della sintesi non l'ha ricevuto ;) ).
Un
saluto velocissimo, con questa dolcissima torta-agnello, decorata in
due versioni. Perfetta per il pic-nic di Pasquetta. :)
Credetemi,
la seconda, riuscirebbe quasi a superare l'unicorno di Agnes (cfr. Despicable Me, Cattivissimo Me) ;)
Per
il momento vi auguro buona Pasqua e dei bellissimi giorni di
primavera.
Tanti
fiori, freschi. Uova, raccolte da un pollaio in campagna. Qualche
instantanea e un prato verde. Dove sdraiarsi e respirare.
A
volte basta solo quello.
Torta
agnello al lime di Pasqua
ingredienti:
per
la base di torta:
75
g di burro, a temperatura ambiente
75
g di zucchero
2
uova
125
g di farina, setacciata
2
cucchiaini di lievito per dolci bio, setacciato
2
lime, lavati e asciugati
per
decorare:
zucchero
a velo
oppure
questo
frosting (dimezzate le dosi)
In
una ciotola lavorare a crema il burro e lo zucchero, incorporare le
uova, una per volta. Aggiungere poi la farina e il lievito.
Grattugiare la scorzetta dei lime e ricavarne il succo. Aggiungerli
poi all'impasto e mescolare con cura. Versare l'impasto in uno stampo
a forma di agnello, ben imburrato ed infarinato. Cuocere il dolce a
180° per 20-25 minuti, controllando la cottura con lo stecco.
Lasciare raffreddare completamente la torta e poi sformala.
A
questo punto decorare con dello zucchero a velo spolverato o
procedere preparando il frosting, come qui.
Note:
- non occorre dire che è necessario possedere uno stampo a forma di agnello, ma potete ovviamente utilizzare la base di dolce e la glassa che preferite.
English
version:
Today there are just a few words. I learned to appreciate the worth of
silence.
Even
if I've always said that sometimes a gaze or a picture tell more than
what huge streams of words would do (believe me, it's a long-wided person
saying it ;) ).
A
quick greeting with this super sweet Easter lamb cake, decorated in
two versions. It's perfect for Easter Monday picnic. :)
Trust me, the
second one could almost beat Agnes' unicorn (cf. Despicable Me, the movie) ;)
I
wish you Happy Easter, for the moment, and some wonderful spring days.
Lots
of fresh flowers. Eggs, coming from a country chicken coop. Some snap-shots
and a green field.
Where
to lie down and breathe.
Sometimes
it's really enough.
Easter
lamb (simple cake with lime and
coconut-creem cheese frosting)
ingredients:
for
the cake base:
75 g soft butter
75 g sugar
2 eggs
125 g plain-flour, sifted
2 tsp bio baking powder,
sifted
2 limes, washed and dried
to
decorate:
icing sugar
or
this frosting (halve the
doses)
Mix butter with
sugar in a bowl, until you get a light and soft cream. Incorporate the eggs, one
at time. Add flour and baking powder. Grate the zest of limes and
extract the juice. Add them to the dough and mix carefully. Bake the
cake to 180° for 20-25 minutes, but anyway check the cooking with
the toothpick. Let the cake completely cool and pull it out from the
cake mold.
At this point decorate
with dusted icing sugar or go on preparing the frosting, like here.
Note:
- it goes without saying: you need a specific cake mold (lamb shaped) but you can choose your favourite cake base and the frosting you like most, obviously.
sono a dir poco meravigliosi!
RispondiEliminaTanti auguri di buona Pasqua! Con affetto, laura