sabato 19 aprile 2014

it's so fluffy I'm gonna dieeee! :)




Oggi voglio lasciarvi poche parole. Ho imparato a capire il valore del silenzio.
Anche se l'ho sempre detto che uno sguardo o uno scatto, a volte, sanno dire molto più di lunghi fiumi di parole (lo dice una che davvero, il dono della sintesi non l'ha ricevuto ;) ).

Un saluto velocissimo, con questa dolcissima torta-agnello, decorata in due versioni. Perfetta per il pic-nic di Pasquetta. :)
Credetemi, la seconda, riuscirebbe quasi a superare l'unicorno di Agnes (cfr. Despicable Me, Cattivissimo Me) ;)

Per il momento vi auguro buona Pasqua e dei bellissimi giorni di primavera.
Tanti fiori, freschi. Uova, raccolte da un pollaio in campagna. Qualche instantanea e un prato verde. Dove sdraiarsi e respirare.
A volte basta solo quello.


 





Torta agnello al lime di Pasqua

ingredienti:

per la base di torta:

75 g di burro, a temperatura ambiente
75 g di zucchero
2 uova
125 g di farina, setacciata
2 cucchiaini di lievito per dolci bio, setacciato
2 lime, lavati e asciugati

per decorare:

zucchero a velo

oppure

questo frosting (dimezzate le dosi)

In una ciotola lavorare a crema il burro e lo zucchero, incorporare le uova, una per volta. Aggiungere poi la farina e il lievito. Grattugiare la scorzetta dei lime e ricavarne il succo. Aggiungerli poi all'impasto e mescolare con cura. Versare l'impasto in uno stampo a forma di agnello, ben imburrato ed infarinato. Cuocere il dolce a 180° per 20-25 minuti, controllando la cottura con lo stecco. Lasciare raffreddare completamente la torta e poi sformala.
A questo punto decorare con dello zucchero a velo spolverato o procedere preparando il frosting, come qui.


Note:
  • non occorre dire che è necessario possedere uno stampo a forma di agnello, ma potete ovviamente utilizzare la base di dolce e la glassa che preferite.



English version:


Today there are just a few words. I learned to appreciate the worth of silence.
Even if I've always said that sometimes a gaze or a picture tell more than what huge streams of words would do (believe me, it's a long-wided person saying it ;) ).

A quick greeting with this super sweet Easter lamb cake, decorated in two versions. It's perfect for Easter Monday picnic. :)
Trust me, the second one could almost beat Agnes' unicorn (cf. Despicable Me, the movie) ;)

I wish you Happy Easter, for the moment, and some wonderful spring days.

Lots of fresh flowers. Eggs, coming from a country chicken coop. Some snap-shots and a green field.
Where to lie down and breathe.
Sometimes it's really enough.




Easter lamb (simple cake with lime and coconut-creem cheese frosting)

ingredients:

for the cake base:

75 g soft butter
75 g sugar
2 eggs
125 g plain-flour, sifted
2 tsp bio baking powder, sifted
2 limes, washed and dried

to decorate:
icing sugar

or

this frosting (halve the doses)


Mix butter with sugar in a bowl, until you get a light and soft cream. Incorporate the eggs, one at time. Add flour and baking powder. Grate the zest of limes and extract the juice. Add them to the dough and mix carefully. Bake the cake to 180° for 20-25 minutes, but anyway check the cooking with the toothpick. Let the cake completely cool and pull it out from the cake mold.
At this point decorate with dusted icing sugar or go on preparing the frosting, like here.

Note:
  • it goes without saying: you need a specific cake mold (lamb shaped) but you can choose your favourite cake base and the frosting you like most, obviously.

1 commento:

  1. sono a dir poco meravigliosi!
    Tanti auguri di buona Pasqua! Con affetto, laura

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